綠茶軟件園
資訊首頁 > 手游攻略 > 游戲攻略 > 江湖風云錄天寶訣攻略

江湖風云錄天寶訣攻略

作者:佚名 來源:綠茶軟件園 2019-06-14 17:38:33

江湖風云錄天寶訣任務要完成必須得到三張殘卷,首先洛陽金刀門找王元霸,跟著劇情走幫他兒子解讀后可以得到第一張殘卷殘卷,去燕子塢找慕容復,幫他完成三件事,得到第二張殘卷,找嵩山樂厚發生劇情得到第三張殘卷即可。

  • Android版

江湖風云錄v4.82 安卓版

江湖風云錄v4.82 安卓版

大小:23.34MB 語言:簡體中文

類型:角色扮演 等級:

立即下載 查看詳情

江湖風云錄天寶訣攻略

天寶決殘決1:

找到洛陽金刀門王老爺子(21,21),得知其子王伯奮不知道得了什么怪病,遍訪名醫,無人能治,若能幫其醫好王伯奮(25,20),便共享天寶決。這時候,來到蘇州,找到華十三(17,12),選擇求助,不過要尋來3枚靈韻丹(配方如下:藥草8,百年人參2)給華十三,給了靈韻丹以后,華十三開始幫助你。

先回金刀門找到王伯奮,選擇抽血,這時候王元霸出來阻攔,發生戰斗,陣容如下:

王元霸:9000 武功:金刀刀法(B)

金刀門弟子:800

打敗以后,開始抽血,獲得血液,選擇血液樣本,將其交個華十三,過會兒(30分鐘左右),詢問華十三王伯奮所患病癥,原來并非得病,而是中了一種名叫三蟲三草的劇毒,了解王伯奮最近有沒有得罪過什么人。

洛陽金刀門,找金刀門弟子(19,21)詢問,得知前些日子王伯奮在太白酒樓遇到一個帶面紗的女子,似乎還調戲過那女子,會不會是那女子所為,來到太白酒樓,找到酒樓掌柜(14,16),選擇白紗女子,得知女子在天字房中,來到天字號客房(14,13),搜索,有一女子在房梁上練功,討要配方,發生戰斗,陣容如下:

苗靈兒:10000 武功:反兩儀刀法(B)

打敗苗靈兒(14,13)以后,拿到毒藥配方,順便把苗靈兒的支線做一下,支線如下:

去洛陽太白酒樓(14,13),找到苗靈兒(14,13)打聽毀容原因,選擇幫助。

來到蘇州燕子塢找到阿朱(10,14),阿朱需要制作人皮面具,需要收集藥材,藥材如下:

靈芝10、人參10、百年靈芝10、百年人參10、千年靈芝10、千年人參10

給完藥材,等待阿朱制作人皮面具(大概需要15分鐘-30分鐘), 將制作好的的人皮面具面交給苗靈兒,結果苗靈兒跑了,并告知你,以后有緣再見。

繼續天寶決任務,拿到毒藥配方以后,回蘇州找到華十三 ,將配方交給他,由于王伯奮中毒比較深,需要用到5個熊膽做藥引,拿到熊膽以后,根據對方給的三蟲三草解藥配方煉制解藥,配方如下:12藥草、5熊膽、5雄黃酒、2人參、2靈芝,找到丹爐,煉制出三蟲三草解藥,喂給王伯奮,王伯奮解讀,與金刀門門主王元霸(21,21)對話,獲得天寶決殘決1。

天寶決殘決2:

回去找到司徒影,得知在蘇州姑蘇慕容府里有另一片殘卷,去蘇州燕子塢找到慕容復(10,13),選擇天寶決,觸發任務,得知,他手中確實有一片天寶決殘決,不過需要幫他做三件事:

第一件事:幫助慕容復打探蘇州宗提舉的喜好,并送上一件禮物,作為慕容家在官場的敲門磚,來到蘇州府衙,找到衙役(17,22)打聽,要想得知宗提舉的喜好,必須給衙役20000兩,得知宗提舉素來為官清廉,只因武人出身,又使得一手的好刀法,所以對寶刀情有獨鐘,找到宗提舉選擇送禮,可以選擇B級藍色八卦刀,或者B級紫色八卦刀送給宗提舉(17,26)(可通過打泰山野怪獲得,打王元霸也可獲得),告知慕容復對方已收下禮物,觸發第二件事。

第二件事:慕容復要你幫忙找到慕容家丟失的傳國玉璽,找到蘇州聚寶閣掌柜王鑫貴(13,20)打聽選擇燕國玉璽,對話完,再點一次,選擇灌酒,到酒館買3瓶燒刀子,給對方灌酒,一次灌一瓶,灌三次以后,會顯示王鑫貴不能再喝了,選擇乘機詢問,得知玉璽被賈老二買去了,送給了煙波樓的妓女水仙小娥(9,21),來到洛陽煙波樓后院的草亭(9,21),找到水仙小娥,選擇燕國玉璽,替水仙小娥教訓一下下流至極的張天霸(8,16),給小娥出氣,選擇教訓一頓,發生戰斗,總共兩波,陣容如下:

第一波:

流氓3名:2400

第二波:

張天霸: 6400 武功:破戒刀法(B)

流氓3名:2400

教訓完張天霸以后,找小娥,花20000兩,買下燕國玉璽,回去將玉璽交給慕容復,觸發第三件事。

第三件事:慕容復告知,最近有一伙江湖人士,多次侮辱慕容世家,替慕容復殺了這幫跳梁小丑。來到蘇州東南方,發現徐龍五兄弟(30,32),選擇殺你之人,發生戰斗,徐龍的反兩儀刀法傷害在1200左右(具體多少,自己到時候可以腦補一下),有機率打2,徐鳳的神掌八打,傷害在1200左右,徐象的游身八卦掌,傷害在950左右,徐熊的霸王劍法,傷害在600左右,徐虎的混元掌,傷害在720左右,徐龍五兄弟陣容如下:

徐龍:7200 武功:反兩儀刀法(B)

徐鳳:4400 武功:神掌八打(A)

徐熊:3800 武功:霸王劍法(C)

徐象:3000 武功:游身八卦掌(C)

徐虎:2600 武功:混元掌(A)

打完徐家五兄弟,回去找慕容復。

找到慕容復,復命以后,再次點擊慕容復,選擇天寶殘決,可誰知道殘決居然給弄丟了,好吧,辦完事秘籍丟了,連個道歉都沒有,友誼的小床,說塌就塌( ー̀εー́ ),這時候還是別觸這眉頭了,找其他人打聽一下線索吧。

在燕子塢門口找到阿碧(4,5),打聽異常動靜,得知最近就華山岳掌門來拜會過公子,來到華山,找到華山掌門人岳不群(13,1),選擇天寶決,向其借閱,岳不群還說這是高價買來的(有沒有羞恥心啊,不愧為偽君子的代表),沒事,你不仁,就別怪我不義,今天公子我,也行一回偷盜之事,來到岳不群右邊的書房(14,1)搜索,這時候,搜到一個千機匣,選擇拿走匣子,這時候令狐老弟跑了出來,并且發生戰斗,陣容如下:

令狐沖:10000 武功:太岳三清風(A)

華山弟子4名:1800 武功:華山劍法(C)

打完以后,獲得千機匣,帶著匣子回洛陽六扇門,找到墨門統領墨先生(20,13),選擇破解之法,降匣子留在墨先生處,等待一段時間再去找他,過了60分鐘以后(準確的時間),找到墨先生,詢問,墨先生也無法破解,不過墨家先輩流傳下來一張非攻刀圖紙,據說此刀專克機關巧物,制造此刀的材料為:15紫金,75雪銀,150黑鐵,收集完材料,找到墨先生,遞交材料,再尋一個B級藍色拳套或者B級紫色拳套(打泰山野怪或者打嵩山派樂厚,丁勉等人),交給墨先生,等待墨先生鍛造非攻刀,120分鐘(時間親測)以后找到墨先生取刀,獲得非攻刀(A無雙武器,平民第一刀,攻擊:480,暴擊:9%),用非攻刀劈開千機匣,獲得天寶決殘決2。

天寶決殘決3:

回去找到司徒影(23,25),得知最后一篇殘卷在嵩山派。

來到嵩山派,找到樂厚(7,5)選擇天寶殘決,雖然樂厚不知道天寶殘決的線索,不過請你幫忙,得知樂厚修煉大陰陽手,需要用到極陰極陽之物,選擇答應,替樂厚尋找極陰極陽之物,下面介紹獲得方法:

極陰之物:找到左冷禪(7,1)選擇極陰之物,給左冷禪一本非嵩山派內功(隨便給本C級內功就行),獲得寒冰珠,找到樂厚,交給他。

極陽之物:前往泰山派,找到玉璣子(19,8),打聽炎陽丹,要想獲得炎陽丹配方,需要幫助玉璣子消滅為禍泰山的巨熊,先去泰山西北角樹林(2,1),打敗巨熊(血量:12375),這是第一次,巨熊跑了,來到泰山寶藏嶺紫金礦附近(1,20),找到巨熊,打敗巨熊(血量:20625),這是第二次,巨熊再次逃跑,來到泰山(24,10),打敗巨熊(血量:27500),第三次終于成功消滅巨熊,找到玉璣子,得知炎陽丹配方(1千年人參、6百年人參、10硫磺、10雄黃酒),去丹爐里煉制一枚炎陽丹,交給樂厚。

從樂厚處得知,最近其師兄丁勉(3,3)行蹤詭異,找到丁勉,發生戰斗,陣容如下:

丁勉:17600 武功:大嵩陽掌(A)

嵩山弟子4名:1840

打敗以后,獲得天寶殘決3。

收集到3片的天寶決殘決以后,回洛陽找到司徒影(23,25),之后回去找六扇門門主南宮擎天(22,12),轉告口訣,隨后找到墨先生詢問如何破解口訣,追問箱子,得知破解天寶決就必須找到一本名叫金樓子的書。

首先前往蘇州,找到蘇州書店老板(13,15),打聽金樓子,書店老板告知書籍被一個當官的收藏了起來。

接下來前往滄州,找到滄州縣太爺(17,6),打聽金樓子,對方抵賴,不著急,直接到府衙后院的書房(16,5)搜索,獲得金樓子,之后回去找墨先生就行了。

回到洛陽,找到墨先生,選擇金樓子,將金樓子交給墨先生,根據天寶決上的坐標,對應金樓子上的第幾頁,第幾行,還有第幾字,分別找到答案,得出:金碧宮襄陽城,看到這里,梁元帝寶藏的所在處就一清二楚了。

找到門主南宮擎天,告知對方,金碧宮在襄陽城,這時候襄陽城開啟。

  • 本類推薦
  • 本類排行
返回頂部
32张牌九技巧的书籍